注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海皮尔萨实业

公司主营:PPR管,PVC排水管,PVC雨水管,PVC穿线管,PE-RT地暖管。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一直跟着内心的方向走下去

网易考拉推荐

被低估的PPR管市场成长性  

2014-08-04 10:42:26|  分类: PPR管 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一直以来,PPR管就以质量轻硬度高,节材环保,经济实惠的特点在市场中占有一定的地位,不过近期因为PE管的增速,很多人不是很看好PPR管的发展,今天小编为PPR管讨个公道。


  首先以公司业务量来看,PR管道持续快速增长助力公司4季度收入增速创12年以来新高。13年PPR管道收入增速为34%,超出11年和12年16-17个百分点,我们预计4季度PPR管道的收入增速在30%以上。与此形成对照的是,PE管13年的收入增速仅为6.6%,延续12年的颓势,且大幅低于11年40%多的增长。PPR管和PE管收入增速走势的明显反差凸显了在宏观经济面临下行压力的大背景下公司着力发展偏重消费属性的PPR管,收缩周期性更强的PE管的战略选择。


  公司毛利率水平仍处上升通道,费用率将是稳中又降。公司的PPR管毛利率较PE管平均高出15个百分点左右,13年更是达到了20个百分点。考虑到公司这几年在零售渠道上的深耕开始步入收获阶段。高毛利率的PPR 管在公司收入中占比将逐步提升,这将带动公司的整体毛利率水平持续上移。此外公司短期没有新建产能的资本开支,且公司产能利用率仍有提升空间,据此我们判断未来几年公司的期间费用率将是稳中有降的走势。公司的盈利能力持续提升的可能性大。


  评判一个产品的市场成长性,不应该跟另一个新产品做比较,首先要看这个产品对市场的效果,也就是说市场对这个产品的需求能力有多少,这个产品能给这个市场提供多大的价值,PPR管至少现在每年还是以30%的速度提升。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017