注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海皮尔萨实业

公司主营:PPR管,PVC排水管,PVC雨水管,PVC穿线管,PE-RT地暖管。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一直跟着内心的方向走下去

网易考拉推荐

PPR管和复合管暗装施工  

2014-08-23 10:00:38|  分类: PPR管 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  PPR管和复合管暗装施工

  ①埋设的部位。直埋敷设为嵌墙敷设和在楼(地)面的找平层内敷设,不得将管道直接埋设在结构层内,嵌墙敷设的横管距地面的高度不宜大于0.45m,且应遵守PPR热水管在上、冷水管在下的规定。

  ②嵌墙敷设置分水器(针对铝塑复合管)。 直埋敷设在楼(地)面找平层内的管道在走道、厅、卧室部位宜沿墙角敷设,在厨、卫间内宜设分水器,并使各分支管以最短距离到达各配水点,直埋敷设管道应采用整条管道,中途不应设三通接出分支管,阀门应设置在直埋管道的端部。

  ③管槽的设置。直埋敷设管道的管槽,宜配合土建施工时预留,管槽的底和壁应平整无凸出的尖锐物,管槽的宽度宜比管道公称外径大40-50mm,管槽的深度宜比管道公称外径大20-25mm。

  ④管道交叉与连接。管与管交叉处,里面管需加一个来回弯,以确保管的保护层厚度以及PPR管件连接处不受外力,或将冷热水管分别沿墙体的两侧敷设以避免冷热水管交叉,管与管件的连接应顺直,连接处不得受力,以防长期使用后渗水。

  ⑤管道的转角。管出墙至管道井或预留管槽以及其它转角处,需确保管弯曲半径符合要求(公称外径De不大于32mm的管道,转弯时应尽量利用管道自身直接弯曲且弯曲半径不得小于管道外径的5倍,管到弯曲时应使用专用的弯曲工具,并应一次弯曲成型,不得多次弯曲)或用弯头连接。

  ⑥管槽的填塞。管槽的填塞应采用M7.5水泥砂浆分两层进行,第一层填塞至3/4槽深,砂浆初凝时应将管道略作左右摇动,使管壁与砂浆之间形成缝隙,即可进行第二层填塞,填满管槽与地(墙)面抹平,砂浆必须密实饱满。

  ⑦工程交工时,应将暗配的冷热水管沿实际走向用不同颜色的线条标识出来,避免二次装修时损坏而造成渗漏水。

  管道与管道的连接

  管道与管道间的连接不可靠,就有可能造成渗漏水。给水塑料管和复合管必须采用与管材相适应的管件。其接口可以采用橡胶接口、粘接接口、热熔连接、专用管件连接及法兰连接。与金属管件、阀门等的连接应用专用管件连接,不得在塑料管上套丝,对于铝塑复合管作为热水管时应特别注意,由于管材和铜质配件的热胀冷缩系数不一样,用户使用一段时间后很容易使配件开裂造成渗漏水。在很多工程中发生类似问题,为避免这种情况发生,在施工中上海皮尔萨实业管业建议选择加厚型配件,另外为防止渗漏和保证水质必须严格按标准要求进行水压及清洗试验。

  总之,室内给排水管道在设计、施工过程中采用行之有效的防渗漏、防堵塞技术措施及进行通水和通球试验,检查和治理管道渗漏堵塞,可以最大限度的减少给排水系统的渗漏堵塞现象,保证建筑工程顺利、正常的投入使用。减少不必要的经济损失,给用户带来不必要的困扰。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017