注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海皮尔萨实业

公司主营:PPR管,PVC排水管,PVC雨水管,PVC穿线管,PE-RT地暖管。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一直跟着内心的方向走下去

网易考拉推荐

铝合金衬塑管和钢塑管的性能比较  

2014-08-20 09:38:24|  分类: PPR管 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  铝合金衬塑管和钢塑管的性能比较:

  一、从产品结构比较

  钢塑管的外层为镀锌管,内层为PE(冷水),PEX(热水);由于钢塑管的外层长期与氧气接触,被氧化生成三氧化二铁,长时间使用其表层将会脱落,减弱镀锌管的使用寿命,不能做到与建筑同寿命,它的寿命只能达到20~30年。 铝合金衬塑管,外层为无缝铝合金层,内层为符合国家标准的PERT,PPR,PB管材,外层的铝合金层经氧化生成三氧化二铝氧化膜,他不会因与空气及其它介质的长时间接触对其造成损害,保证了铝合金衬塑管的使用寿命长达50年以上。

  二、从产品内外层结合比较

  钢塑管是通过热熔胶使内外层结合,热熔胶长时间受热水的作用,热熔胶加速老化,使内外层脱离,水就会从内外层中缝流入,对镀锌管直接进行腐蚀,极大的减弱了钢塑管的使用寿命。 铝合金衬塑管内外层通过线性预应力技术复合而成,应力不会因时间的推移和热水的作用而消失,保证了铝合金衬塑管的寿命达到50年以上。

  三、从内层塑料的厚度及性能比较

  钢塑管的内层为PE,PEX,其厚度(举例,DN15钢塑管内层的塑料厚度1毫米)塑料管没有强度,它会因水力冲击和热力作用使热力破损,塑料层将脱离镀锌管,这样水就会直接对镀锌管直接进行腐蚀,极大的减弱了钢塑管的使用寿命。 铝合金衬塑管的塑料层为符合国标的PERT,,PB,PPR,其厚度(举例,  dn20的壁厚厚度2.3毫米,加之其内外层采用线性预应力技术复合而成,不会因水力和热水的作用造成损害,保证了铝合金衬塑管的使用寿命。

  钢塑管的管件缩径是它最大的缺陷(举例,DN15的管件通径只有9毫米左右,DN20管件的通径14毫米左右),而铝合金衬塑管dn20的管件通径有15毫米,也就是说,按通径(过水量)算,钢塑管DN20管用铝合金衬塑管dn20代替足够了。这样看来,铝合金衬塑管在成本及性能方面更能体现其优越性。 铝合金衬塑管管件为热熔型专用管件,安全可靠。

  四、从连接方式比较

  钢塑管采用螺纹连接;在其管件上有硅胶圈用来封水,但这种封水方式对管材的断截面平整度要求十分严格,在实际操作中钢塑管很难做到这一点,所以用硅胶圈封水只是一种商业炒作,在实际的安装过程中它只能靠原始的生胶带和麻绳封水,另一方面,硅胶圈的封水作用不能实现,水就会从硅胶圈处渗入,对管件外层的镀锌管进行腐蚀,加速钢塑管管件使用寿命的衰减。 铝合金衬塑管采用目前最可靠的连接方式,专用管件热熔连接,将管材管件熔为一体,实现完全封水。

  五、从安装成本比较

  钢塑管在安装过程中要用生胶带和麻绳等耗材,增加安装成本,其质量重,采用螺纹连接费时费力增加成本连接安全性不足, 铝合金衬塑管采用热熔连接,安全性高,质量轻无耗材,安装方便。

  六、从维护成本比较

  钢塑管外层的镀锌管层,每隔几年就要刷银粉漆,维护成本高, 铝合金衬塑管无需维护

  从使用寿命比较 从以上分析我们不难看出钢塑管的使用寿命只能达到20~30年,而铝合金衬塑管的使用寿命可以达到50年以上。

  七、从价格上比较

  铝合金衬塑管价格上和钢塑管的价格相差不大,小口径和大口径各有高低,平均价格不相上下。

  综上所述,铝合金衬塑管比钢塑管性价比高。

企业目标:为人类输送更健康的水,做全球最好的健康生活管材

爱心小贴士:如果您还想了解更多的管材信息,您可以点击上面的官网进入上海皮尔萨实业官网在线咨询
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017