注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海皮尔萨实业

公司主营:PPR管,PVC排水管,PVC雨水管,PVC穿线管,PE-RT地暖管。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一直跟着内心的方向走下去

网易考拉推荐

PPR管材的规格和尺寸的相关问题  

2014-08-16 13:16:27|  分类: PPR管 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我们在对PPR管材的规格和尺寸的检验中,管材公称外径、平均外径及壁厚不合格的情况均有发生。公称外径、平均外径的合格与否将影响管材的应用和施工质量,规格和尺寸指标不合格的管材不能与管件很好连接,同时可能降低连接处的耐压强度,留下管道破裂和渗漏的隐患。壁厚的质量也将影响管材的物理力学性能。

  (1)成因

  PP-R管材在挤出成型加土过程中,在真空定型时,其真空度控制的恰当与否,将直接影响管材的尺寸精度。真空度太低,对管坯的吸附力不足,管坯容易变形,而使管材公称外径、平均外径和壁厚产生误差。

  挤出和牵引速度直接影响管材的壁厚、尺寸公差。挤出和牵引速度过快,造成管材壁厚负误差,挤出和牵引速度太慢,造成管材壁厚正误差。

  (2)防治措施

  将真空定型的真空度调整并稳定在最佳值,真空度的控制与真空槽的密封程度及真空泵性能密切相关。

  控制消除挤出成型系统的不稳定性因素,确保挤出和牵引速度的精确恒定。
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017