注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海皮尔萨实业

公司主营:PPR管,PVC排水管,PVC雨水管,PVC穿线管,PE-RT地暖管。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一直跟着内心的方向走下去

网易考拉推荐

【转载】人各有志,----致轩轩  

2014-07-22 11:00:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自983469320《人各有志,----致轩轩》

 人站在同一山巅,视觉不一样,风景自然不同。

    ——题记

    “采菊东篱下,悠然见南山”是陶渊明笔下的意境,彼时他隐居在山林,与自然为邻,鸟语为音。官场的尔虞我诈令人厌烦,他宁愿“带月荷锄归”也不愿“为五斗米折腰”,隐逸的他最大的心愿也不过就是“但使愿无违”。

    人各有志。

    面对滔滔江水,屈原有的无非是对百姓的愧疚和对昏君的无奈。无疑,对他们最大的回报也就是投江而死,留下千古名篇《离骚》。

    人各有志。

    无论是阮籍的饮酒前行,无路则恸,还是嵇康的打铁山中,自得其乐,从他们的身上都表现出一种真实的人生信仰,活得自在,活得真实。

    人各有志。

    北宋这条河,不仅发扬了一种崭新的词文化,还孕育出了一位了不起的词人——苏东坡,以“几时归去,作个闲人”为人生的苏东坡。然而,苏东坡的一生是不顺的,他因着了小人的道,被贬往黄州。此时此刻,他的心境就不得而知了,但他没有放任自己堕落,仍以一种豁达的态度去乘船出游,醉心于山水之间。

    人各有志。

    有“但识琴中趣,何劳弦上声”的雅人;有“才与李白同,识比李白厚”的千古大家;有“知我者谓我心忧,不知我者谓我何求”的大夫。

    人不同,心不同;志不同,景自然不同。

    人各有志?

    人各有志。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017